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Venerdì, 01 Novembre 2024

McDonald’s è lieta  di annunciare l’apertura del secondo ristorante di Lamezia Terme, che impiega 40 persone, tutte selezionate grazie alla tappa del McItalia Job Tour che si è tenuta in città il 26 luglio.

L’apertura sarà celebrata con una grande festa di inaugurazione cui è invitata tutta la città. Venerdì 13 settembre 2013 presso il McDonald’s di via del Progresso, dalle ore 20.00 , una serata di intrattenimento per tutti con il Juke Box Summer Tour di Davide De Marinis e il One Man Show di Gennaro Calabrese. Per tutti gli intervenuti, un omaggio speciale.

 

Il secondo McDonald’s nella zona di Lamezia Terme

Il secondo McDonald’s nella zona di Lamezia Terme, situato in via Del Progresso, dispone di una superficie di circa 500 mq con 165 posti a sedere interni, e di un’area esterna con 130 posti a sedere.

In linea con il recente posizionamento dell’azienda che presta sempre più attenzione all’atmosfera e al design dei propri ristoranti, lo stile scelto per il look di Lamezia Terme è LIM Food: sedute di design accostate a elementi vintage che creano un sapiente mix che rende questo stile unico nel suo genere. LIM è l’acronico per “Less Is More”: come una casa arredata con il gusto di un giovane designer che, con pochi ma giusti elementi, crea un’ ambiente moderno e trendy.

Il ristorante di Lamezia Terme rappresenta un esempio del più recente modello di McDrive: lo stile moderno della struttura e la corsia ancora più funzionale consentono ai clienti di ordinare e pagare direttamente dalla propria auto in maniera ancora più efficace e veloce.

Il ristorante sarà dotato del McCafè, il moderno concept McDonald’s studiato e ideato per rispondere all’esigenza di trovare fuori casa un angolo di relax per una colazione o per una pausa rigenerante: aperto sin dalle prime ore del mattino, il McCafè offrirà ai clienti la possibilità di sedersi e gustare con calma un caffè di qualità, ottenuto da una miscela ecosostenibile, certificata Rainforest Alliance e un’offerta varia, dai soft drink ai prodotti da forno dolci e salati. Tutto questo in un’area precisa del ristorante, un ambiente costruito all’insegna del comfort, del calore e dell’accoglienza.

Per le famiglie ed i bambini all’esterno del ristorante è presente un’area gioco coperta, dove i più piccoli potranno giocare all’insegna del divertimento e in piena sicurezza.

La data di nascita sulla carta d’identità riporta la data del 13 settembre 1913… 13 settembre 2013 nonno Domenico compie 100 anni!

Originario di Simeri Crichi, il centenario vive da anni a Sellia Marina, paese di cui si sente cittadino a tutti gli effetti. Lui che il mondo l’ha girato davvero tanto: come soldato d’artiglieria è stato in Spagna, in Albania, a Nola e a Bari, è ritornato nel suo borgo natio e lo ha lasciato solo perché «avevo bisogno di cambiare aria», dice il nonnetto che di cognome fa Pugliese. È possibile, perché abituato com’era a girovagare, per lui stare fermo in un posto doveva essere un vero supplizio. Ciò nonostante a Sellia Marina c’è rimasto. Fino ad ora, alla vigilia del suo centesimo compleanno che festeggerà in pompa magna domani, 13 settembre alle ore 10.00 presso la sala consiliare del Municipio di Sellia Marina, circondato da  parenti e amici.

«Sarò felicissimo di vedergli spegnere la centesima candelina» dichiara il primo cittadino selliese Giuseppe Amelio, per il quale «il signor Domenico Pugliese è l’esempio di come una volontà di ferro possa aiutare a superare qualsiasi cosa e permettere di arrivare lucidi e simpatici, quanto lui, fino ai cento anni». «Mia mamma è morta che avevo solo due anni e mio papà si è risposato, per cui ho tanti fratelli, tuttavia io sono il primo a festeggiare il secolo di vita» racconta Domenico. E sorride, con quel sorriso da far invidia ad un ragazzino, mentre afferma che: «questi sono soltanto i miei primi cento anni».

A confermarlo sono anche i dati statistici: nonostante che negli ultimi anni in Calabria si sia registrato un consistente processo di ridimensionamento, il settore agricolo riveste ancora un ruolo significativo nell’ambito dell’economia regionale: il peso dell’agricoltura in termini di occupazione e di reddito prodotto è pari a circa il doppio di quello medio nazionale.

Tutti, ma proprio tutti, lo ritengono quindi un settore fondamentale dell’economia regionale.

Almeno a livello teorico.

In pratica poi assistiamo a scelte che sembrano andare esattamente in senso contrario e che oggettivamente è difficile capire.

L’ultima, è la chiusura del Polo di Lamezia Terme della Facoltà di Agraria.

In un momento in cui viene riconosciuta la vocazione storica, la valenza strategica di questo territorio nella filiera agroalimentare (dal   Distretto di Qualità, all’Enoteca Regionale ...) si smantella uno dei riferimenti più importanti, come quello di un corso di studio che consente di formare le professionalità indispensabili in questo settore.

L’ultimo censimento dell’Agricoltura evidenzia che un calabrese su sette è conduttore di un’azienda agricola e che Il 73% dei capi azienda possiede un titolo d’istruzione pari o inferiore alla terza media o non ne possiede alcuno. In Calabria investire nelle competenze è essenziale. Investire nella conoscenza significa credere nel futuro.

La Confederazione Italiana Agricoltori di Catanzaro rivolge un appello a tutte le Istituzioni, affinché, mettendo da parte le polemiche, si adoperino per impedire una scelta grave e incomprensibile.

 

Mario Maiorana

Presidente CIA Catanzaro

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